Подробности ЧП в больнице Каменского: после введения препарата у пациентов чернели руки и уши

Подробности ЧП в больнице Каменского: после введения препарата у пациентов чернели руки и уши

Фото: nashemisto.dp.ua/

После введения пациентам 9-й горбольницы Каменского неправильного препарата у них диагностировали инфекционно-токсический шок. О состоянии пострадавших рассказал главврач больницы им.Мечникова Сергей Рыженко, пишет портал "НМ" .

- 20 декабря в 2 часа ночи поступили первые больные из Каменского. Две женщины в тяжелейшем состоянии. Одна женщина - в возрасте 41 года - у нее были почерневшие уши и черные конечности. Кровь была настолько жидкой, что препараты просто не справлялись. 12 часов медики делали все возможное, боролись за ее жизнь. Задействовали все ресурсы, но, к сожалению, она погибла, - рассказал Рыженко.

Вторую пациентку удалось вывести из комы. Врачи продолжают проводить диализ  пострадавшей, постепенно восстанавливая ее почки и печень, но она все в тяжелом состоянии. Остальные пациенты чувствуют себя лучше. Их удалось спасти благодаря оперативному вмешательству профессионалов и современной аппаратуре их удалось спасти. Более того, двух женщин выписали

- Мужчина 34 лет поступил к нам спустя сутки с тяжелейшим токсическим шоком. Мы сразу же подключили его к искусственной почке. В данный момент его состояние улучшилось и он тоже готовится к выписке. Еще две женщины идут на поправку. Мы сделали все максимально быстро, что бы не было осложнений, — подчеркнул Рыженко.

Чем отравились пациенты

Причины, по которым пострадали пациенты из больницы Каменского, все еще выясняют. Скорее всего, это препарат для наркоза. Его уже изъяли из оборота.

- Токсичный шок неясной этиологии. Это полиорганная недостаточность, когда почки, печень, сердце без лекарств перестают работать. Симптомы похожи. На что это была реакция, пусть разберется комиссия, - подчеркнул Рыженко, которого цитирует ТСН

По данным комиссии Минздрава, ошибок в действиях врачей не было. Под подозрением препараты для наркоза, все они украинского производства, сроки годности были в норме.

В больнице Каменского пока приостановили проведение оперативных вмешательств. Полиция изъяла вещества для экспертизы и открыла уголовное производство в отношении ненадлежащего исполнения обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, но подозреваемых пока нет.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла 19-летняя харьковчанка, у которой случился инсульт, а врачи решили что это передозировка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях