В воинской части Одесской области избили женщину-военнослужащую

В воинской части Одесской области избили женщину-военнослужащую

Комментарии: 3
Фото: usionline.com

В одной из воинских частей Одесской области была избили женщину-военнослужащую. Начато служебное расследование, сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

- С рабочим визитом в Одессе находится мой заместитель Иван Руснак, который разбирается с ситуацией на месте. Параллельно Военная служба правопорядка проводит служебное расследование и предоставляет соответствующие материалы в Военную прокуратуру. Дело беру под личный контроль, - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

Согласно данным "Радио Свобода", инцидент произошел 14 декабря в воинской части А3438, которая расположена в селе Красноселка. Телесные повреждения рядовой Наталье Кулиш якобы нанесла другая военная - Вера Загороднюк. А драку якобы видел командир роты обеспечения Михаил Савичев.  Он он это опроверг. 

- Нас отправили шить тенты на машины. Вера заявила, что не будет шить тенты и поедет домой, ей якобы трудно это делать. Я начала возмущаться, завязался конфликт, она начала меня ругать, а затем ударил по зубам и выбила два. Синяк на лице я замазывала, а зубы приклеила и так ходила до 19 декабря. Потом поехала в военный госпиталь, - рассказала пострадавшая.

По словам Кулиш, конфликты в подразделении у нее начались сразу - с апреля 2019 года. Она служит поваром, но, по ее словам, ей приходилось работать разнорабочим, в частности, ремонтировать помещения, выполнять строительные работы. С самого начала она начала говорить о коррупции в подразделении, но заявление в военную прокуратуру не написала - из-за давления и угроз.

- Я начала говорить о хищении сухих пайков, о том, что собирают с нас деньги, по 100-150 гривен в месяц, неизвестно на что. Меня вызвал заместитель командира части по тыловому обеспечению Дмитрий Ангелюк и заявил, что "я или служу, или не служу" и угрожал уволить меня по состоянию здоровья, - отметила женщина.

С апреля по декабрь военнослужащая пять раз лечилась в госпитале.

Кулиш считает, что Ангелюк продавал сухпайки и крал продукты. Расследование проводится, что подтвердил и сам Ангелюк. Но все обвинения в коррупции он опроверг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Вооруженных Силах Украины служит более 27 тысяч женщин

Количество военнослужащих женского пола резко увеличилось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях