Обстрелы в зоне ООС: ранен украинский боец

Обстрелы в зоне ООС: ранен украинский боец

Комментарии: 4
Фото: mil.gov.ua

За последние сутки на Донбассе российские военнослужащие открывали огонь по украинским позициям 7 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

В результате нарушения "режима тишины" со стороны россиян, ранение получил украинский боец.

- В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вблизи Березового, - отмечено в сообщении.

Также зафиксированы обстрелы в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север". 

- Трижды российские военнослужащие обстреляли позиции неподалеку Новолуганского – с 82-мм миномета - 9 мин, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, - сообщается в сводке штаба.

Вблизи Крымского боевики открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, в районе Светлодарска – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Шумов – из гранатометов.

7 декабря в Донбассе под обстрелами погиб младший сержант Дмитрий Темный. Военнослужащему было 28 лет. Еще двое - получили ранения, а один - боевую травму. Тогда незаконные вооруженные формирования 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе из минометов разнесли два жилых дома 

По данным полиции, стреляли со стороны Золотое-5.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях