Ученикам Венской академии балета советовали курить, чтобы сбросить вес

Ученикам Венской академии балета советовали курить, чтобы сбросить вес

Фото: Wikimedia

В Австрии балетную академию Венской государственной оперы обвинили в жестоком обращении с детьми. Австрийская газета Falter в апреле обнародовала детальное расследование случаев психологического, физического и сексуального насилия над учениками. Дело передали специальной комиссии, созданной правительством. Об этом пишет The Guardian.

Газета утверждает, что в престижном учебном заведении обучают с помощью “методов 19 века”. По данным издания, юных танцоров били, царапали до крови, хватали за волосы и унижали за внешний вид. Детям также рекомендовали курить, чтобы оставаться стройными.

Комиссия провела 16 слушаний, на которых опросила 24 человека. Эксперты предоставили подробный отчет 17 декабря. В нем сказано, что студенты академии подвергаются бесконтрольным сверхурочным нагрузкам, получают недостаточную медицинскую помощь и при этом к ним относятся неуважительно. Глава комиссии Сюзанна Рейндл-Краускопф также подтвердила информацию о поощрении к курению.

- Очевидно, что дети и подростки недостаточно защищены от дискриминации, пренебрежительного отношения и последствий недостаточного медицинского ухода, - говорится в отчете.

Рейндл-Краускопф добавила, что директор Венской оперы Доминик Мейер не справился со своими обязанностями. Когда начался скандал, он выступал за проведение “полного расследования”. Мейер проработал на этой должности 10 лет, а следующем году планирует перейти на аналогичною должность в Миланский оперный театр “Ла Скала”.

После публикации отчета Венская государственная опера заявила о сокращении количества выступлений студентов. С момента появления обвинений в академии появились психологи для поддержки студентов и обучающие курсы по питанию и образу тела. Комиссия посчитала эти меры недостаточными.

СПРАВКА КП

Венская балетная академия появилась в 1771 году. Сейчас учебное заведение является одним из самых престижных в Европе - в нем учатся студенты со всего мира. Выпускники академии танцуют в самых известных мировых труппах, среди которых Королевский балет Великобритании, Мариинский балет в Санкт-Петербурге и Американский театр балета в Нью-Йорке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ток-шоу "Говорить Україна" рассказало шокирующую правду об издевательствах над детьми в приемной семье священника

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях