Положинский – об Андрее Riffmaster Антоненко:  Видеодоказательство  минирования - смех да и только

Положинский – об Андрее Riffmaster Антоненко: "Видеодоказательство" минирования - смех да и только

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук Положинского

Лидер группы "Тартак" Александр Положинский был одним из первых, кто поехал лично поддержать своего коллегу и друга Андрея Riffmaster Антоненко к его дому и вел оттуда трансляцию со своего Facebook.

Антоненко – один из подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. По версии следствия, он помогал закладывать бомбу под машину журналиста).

Свое видение происходящего Положинский описал на своей странице в соцсети и попросил своих "френдов" тоже высказаться по этому поводу. Приводим его текст полностью:

- Наконец-то смог посмотреть брифинг, записываю выводы по свежим впечатлениям - чтобы не забыть. Ну, и с вами делюсь.

1. Вначале сделан акцент  на том, что патриотизм опасен, и те, кто ходит на суды подозреваемых, сами могут попасть под подозрение.

2. Вся информация подается  не в чистом виде, а с объяснениями, которые направляют восприятие  в нужное русло.

3. "Видеодоказательство" минирования - смех да и только. Гуляет парочка по центру ночного летнего Киева - я сам не раз так гулял. Давно, в молодости.

4. "Планы дестабилизации", завязанные на Марусю Зверобой, со "всем тем, что сейчас с ней происходит" (в 2019-м же?!), женщину - сакральную жертву, выливается в убийство Павла Шеремета три года назад. Логика!

5. Несколько раз делается  акцент на том, что погибший  Шеремет - гражданин России. Совершить  убийство гражданина России в 2016 году, чтобы привести украинский  народ к восстанию?!

6. Я так и не понял, как они связали Риффмастера  со всей группой. А! Вспомнил - был  чувак с эмблемой на спине  на одном видео и на втором  видео. Железная связь.

7. Британский эксперт, похоже, незрячий. Мужчина на видео на  Риффмастера не похож даже  эмблемой.

8. Девушка, которая "снимает  расположение камер", фотографирует, как снайпер, а камеры видит, как британский эксперт.

9. Единственный фигурант  дела, которого я точно знаю  лично, - Андрей Антоненко. И именно  его телефонных разговоров почему  нам не продемонстрировали. Дискриминация.

10. У Риффмастера уже в 2015-м я не раз видел военную одежду. Какой бы был ему смысл, идя "на дело" в 2016-м, надевать что-то более "яркое" и заметное?!

11. Летом 2016-го, если не  ошибаюсь, я на три месяца отказался  от пользования Фейсбуком. Это  несвойственное мне поведение. За последние сутки я, пожалуй, наговорил по телефону больше, чем за последний месяц. Еще и отвечал на звонки с незнакомых номеров. Это тоже мне несвойственно.

12. Аваков в самом конце  сказал, что главное для него - работать комфортно.

И все отметили, что скоро узнаем о заказчиках.

В общем впечатление такое, что, имея определенные доказательства по одним делам, хотят пришить к ним дела "почти идентичные". И снова вспомнился "караванский стрелок".

В вину Риффмастера я не верю - ни исходя из личного общения, ни по данным из брифинга.

ГЛАВНОЕ

  • Подозрения в убийстве Павла Шеремета предъявили пяти людям: рок-музыканту и бывшему АТОшнику Андрею Антоненко, волонтеру и врачу Юлии Кузьменко, медику 25 бригады Яне Дугарь и ветеранам АТО супругам Инне ("Пума") и Владиславу  ("Буча") Грищенко.
  • Британский специалист, которого подключили к следствию, пришел к выводу, что взрывчатку заложили Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко. Они выключили телефоны с вечера 19 июля до 20 июля. Что нехарактерно для обоих. 
  • У следствия было четыре версии убийства, но осталась одна - дестабилизация ситуации в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 подозреваемых по "делу Шеремета": кто эти люди?

"КП в Украине" собрала досье на тех, кому 12 декабря вручили подозрение в причастности к резонансному убийству журналиста Павла Шеремета в июле 2016 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях