Аваков про убийство Шеремета:  У нас нет ответов на все вопросы

Аваков про убийство Шеремета: "У нас нет ответов на все вопросы"

Комментарии: 2
Фото: скрин

Министр МВД Украины Арсен Аваков не смог назвать имена заказчиков убийства украинского журналиста Павла Шеремета. В эфире программы "Право на владу" на "1+1" он заявил, что на сегодняшнем брифинге было обнародовано только 5-7 процентов информации.

- Давайте скажем так. Это дело не является расследованным и закрытым. Следствие еще продолжается. Сегодня мы задержали целую группу. Им объявлены подозрения. У нас нет ответов на все вопросы. У нас стоят еще вопросы по роли некоторых людей. В том числе мы видим людей, которые инициировали это преступление. На брифинге сегодня было 5-7 процентов информационных фактов, которые мы могли озвучить. Мы живем в правовом государстве. У нас есть обвинение, а у обвиняемых есть право защититься. У нас есть экспертизы. Мы здесь достаточно обоснованы и убеждены, что мы не ошиблись. Но повторюсь – это дело еще не завершено, - заявил Аваков.

Павел Шеремет погиб в июле 2016 года, во время взрыва автомобиля, в котором он находился. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, которая накануне также жаловалась на слежку.

Позже "Слидство.Инфо" сняло документальный фильм, опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. На видео видно, как женщина устанавливала взрывчатку под авто, а в этот момент мужчина покрывал свою сообщницу. В видео также идет речь об экс-сотруднике СБУ Игоре Устименко. Он в ночь перед убийством несколько часов пробыл у дома погибшего. Спустя три года после трагедии, в Нацполиции заявили: Устименко по делу Шеремета проходит как свидетель.

По данным правоохранителей, следствие отрабатывает несколько версий трагедии, среди которых - убийство по ошибке.

Спустя три года, полиция обнародовала имена подозреваемых - задержаны рок-музыкант и бывший АТОшник Андрей Антоненко, волонтер и врач Юлия Кузьменко и боевой медик 25 бригады Яна Дугарь. 

Ранее ряд СМИ писал о том, что по делу задержан также волонтер Петр Киян, но во время брифинга полиции его имя не звучало. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закладчиков взрывчатки под машину Шеремета идентифицировали по походке

К расследованию трагедии привлекли британского эксперта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях