Мать Павла Шеремета не связывает подозреваемых с гибелью сына

Мать Павла Шеремета не связывает подозреваемых с гибелью сына

Комментарии: 3
Фото: Оскар ЯНСОНС

Мать убитого журналиста Павла Шереметы Людмила прокомментировала брифинг полиции, посвященный раскрытию преступления. Женщина считает, что инициатором расследования по делу стал президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает "Страна".

- Значит, все-таки есть воля президента на то, чтобы расследовать это дело. Это уже вселяет какие-то надежды. Но это исполнители… Виновны они или нет, об этом только суд уже сможет сказать. А о заказчиках вообще речи не шло. Поэтому не знаю… Я конечно желаю, чтобы и силовые структуры, и президент все-таки показали украинскому народу, что они способны защитить каждого украинца от произвола, - сообщила Людмила.

Подозреваемых, чьи имена раскрыли правоохранители, мать Павла не привязывает пока что к гибели сына в связи с тем, что доказательств их вины следствие не имеет.

- То, что я услышала… Я будто прикоснулась к чему-то омерзительному. Такой грязный язык… И эти люди же работали где-то с кем-то. Такое у меня омерзительное чувство, что есть вообще такие люди. Я не связываю это со своим сыном, потому что нет доказательств пока еще никаких. Это должны решать правоохранительные органы, - заявила мать Шеремета.

Как отметила женщина, для нее самое главное, чтобы не пострадали невиновные люди.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Павел Шеремет погиб в июле 2016 года, во время взрыва автомобиля, в котором он находился. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, которая накануне также жаловалась на слежку.

Позже "Слидство.Инфо" сняло документальный фильм, опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. На видео видно, как женщина устанавливала взрывчатку под авто, а в этот момент мужчина покрывал свою сообщницу. В видео также идет речь об экс-сотруднике СБУ Игоре Устименко. Он в ночь перед убийством несколько часов пробыл у дома погибшего. Спустя три года после трагедии, в Нацполиции заявили: Устименко по делу Шеремета проходит как свидетель.

По данным правоохранителей, следствие отрабатывает несколько версий трагедии, среди которых - убийство по ошибке.

Спустя три года, полиция обнародовала имена подозреваемых - задержаны рок-музыкант и бывший АТОшник Андрей Антоненко, волонтер и врач Юлия Кузьменко и боевой медик 25 бригады Яна Дугарь. 

Ранее ряд СМИ писал о том, что по делу задержан также волонтер Петр Кияна, но во время брифинга полиции его имя не звучало. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закладчиков взрывчатки под машину Шеремета идентифицировали по походке

К расследованию трагедии привлекли британского эксперта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях