8 декабря
Загрузить еще

В океане нашли останки погибших в крушении самолета, летевшего в Антарктиду

В океане нашли останки погибших в крушении самолета, летевшего в Антарктиду
Фото: Фото: Wikimedia

В проливе Дрейка обнаружили останки людей, которые находились на борту чилийского военно-транспортного самолета C-130 Hercules. Они направлялись на антарктическую базу Чили “Артуро Прат”, чтобы отремонтировать нефтепровод. Судно исчезло с радаров 9 ноября в 18:13 по местному времени. Обломки пропавшего без вести самолета искали пять стран. Об этом пишет BBC.

О результатах поисково-спасательной операции сообщил губернатор области Магальянес Хосе Фернандес.

- Сегодня мы получили информацию от чилийских ВВС о том, что они нашли обломки самолета и останки людей, которые находились на борту, - рассказал чиновник.

Он уточнил, что колесо, части шасси и фюзеляжа плавали в море в 30 километрах от последнего зафиксированного местоположения судна. Об этом проинформировали родственников погибших.

Отправленный на поиски корабль бразильского военного-морского флота также обнаружил обломки C-130 Hercules. Об этом написал в Твиттере президент Бразилии Жаир Болсонару.

Командующий ВВС Эдуардо Москейра сказал, что необходимо провести дополнительную проверку найденных обломков и личных вещей.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Самолет с 38 пассажирами на борту летел из Сантьяго на антарктическую базу Чили “Артуро Прат”. Он сделал короткую остановку в городе Пунта-Аренас, на юге континента. Связь с судном пропала спустя 1 час 18 минут после вылета из города. В этот момент оно находилось над проливом Дрейка - в 725 километрах от Пунта-Аренаса и 518 километрах от места назначения. Топлива у самолета должно было хватить еще на 6,5 часов. За штурвалом был опытный пилот, который при необходимости мог посадить судно на воду.

Исчезнувший самолет искали больше двух суток. Поисково-спасательные работы велись на участке в 960 квадратных километров. К операции подключились представители 4 стран - США, Бразилии, Аргентины и Уругвая.

Обломки самолета C-130 Hercules. Фото: Reuters

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Конго разбился самолет с 17 пассажирами на борту