На смену  Грому  -  Сирена . Под Киевом второй день ищут преступника, обстрелявшего полицейских

На смену "Грому" - "Сирена". Под Киевом второй день ищут преступника, обстрелявшего полицейских

Фото: Нацполиция

В Киевской области второй день продолжаются поиски злоумышленника, который обстрелял полицейских в городе Яготин. Об этом 12 декабря сообщила пресс-служба управления Нацполиции в Киевской области.

Сразу после происшествия полиция объявила спецоперацию "Гром", но поймать преступника по месту жительства не удалось. В результате 12 декабря в пяти районах области объявлен план "Сирена". Патрульным выдана ориентировка на преступника, задействованы спецподразделения полиции.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 11 декабря в городе Яготин мужчина неправильно припарковал авто, оно мешало проезду другого транспорта, и горожане вызвали полицию - оформить нарушение. Когда подъехал патруль, владелец авто из охотничьего ружья открыл огонь по стражам порядка. Патрульные не пострадали, но был поврежден полицейский автомобиль. Полиция после инцидента перешла в режим спецоперации "Гром", на место происшествия были вызваны дополнительные силы. Но злоумышленник оказался непрост.

"После стрельбы мужчина сразу спрятался у себя во дворе с высоким забором. Потом он с оружием сел в авто Opel Vivaro и незаметно выехал на другую улицу с противоположной стороны двора", - сообщили правоохранители.

В доме злоумышленника полиция изъяла два мобильных телефона, пистолет системы Наган, 25 патронов разного калибра и нож. Во дворе нашли гильзы 12 калибра.

Относительно мужчины открыли два производства по статье за хулиганство и посягательство на жизнь правоохранителя (ч. 4 ст. 296 и ст. 348 УПК соответственно).

В ТЕМУ

В Сумах накрыли подпольное казино

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возомнил себя шерифом. В Киеве задержали "Мустанг" в полицейской раскраске

В районе метро "Минская" на Оболони сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль "Мустанг" на луганских номерах в полицейской раскраске и со спецсигналами. Владельцы "Мустанга" затеяли пранк (если по-простому - розыгрыш), но полиция не оценила юмора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях