ДТП с Кулебой: виновнику аварии грозит до 8 лет тюрьмы

ДТП с Кулебой: виновнику аварии грозит до 8 лет тюрьмы

Фото: kv.npu.gov.ua

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба и двое его сыновей все еще в больнице после ДТП, которое произошло 24 ноября в пгт Чабаны. У 10-летнего Елисея переломаны таз, челюсть, есть ушибы разной степени. 19-летний Тимофей введен в искусственную кому. У самого чиновника - закрытая черепно-мозговая травму, травма грудной клетки и живота, многочисленные переломы ребер и ушибы. 

Уголовное производство открыли по ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Виновнику аварии может грозить от 3 до 8 лет тюрьмы. Полиция проводит досудебное расследование, назначены восемь экспертиз, опрашиваются свидетели.

-  Водитель микроавтобуса Volkswagen выписан из больницы. Мы будем обращаться в суд, чтобы изъять его медицинскую документацию и направить ее на судебно-медицинскую экспертизу для определения степени травм потерпевшего, – рассказал "Обозревателю" начальник пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович.

Советник главы МВД Владимир Мартыненко заявил, что правила дорожного движения нарушил именно чиновник. Такое же мнение у многих возникло после просмотра видео с моментом ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП с Кулебой: чиновник нарушил правил всего на 1411 гривен

Уже не раз поднимали вопрос об ужесточении наказания за нарушения ПДД.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях