Пожар в Одессе: у полиции есть двое подозреваемых

Пожар в Одессе: у полиции есть двое подозреваемых

Фото: Думская

В ближайшее время правоохранители планируют сообщить о подозрении двум лицам, которые могут быть причастны к нарушению требований пожарной безопасности в сгоревшем доме Асвадурова, в результате чего произошел пожар в Одессе, 4 декабря. Об этом сообщает "Думская".

- Это — первоочередные подозрения. Я думаю, что в ходе дальнейших следственных действий будет объявлено о подозрении еще нескольким лицам.  Уведомления передадут подозреваемым после согласования в прокуратуре, - заявил начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет.

Фамилии подозреваемых Шайхет не назвал, обосновываясь на тайну следствия. Но полицейский отметил, что следователи допросили уже более 150 человек. Кроме того, назначено два десятка экспертиз. Личности двух найденных погибших еще не удалось установить — без экспертизы невозможно у одного из них даже определить пол.

По словам Шайхета, полицейские продолжают посменно работать на месте происшествия.

Речь идет о масштабном пожаре, который охватил колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в Одессе и еще несколько зданий, расположенных рядом. В результате происшествия погибли 5 человек. Еще 10 считаются пропавшими без вести. Также в пожаре пострадал 31 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Одесском колледже: Уже пятеро погибших. Все подробности спасательной операции

Еще 10 человек считаются без вести пропавшими. Среди них студенты и сотрудники учреждения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях