Обстрелы на Донбассе: ранены два бойца ВСУ

Обстрелы на Донбассе: ранены два бойца ВСУ

За прошедшие сутки на Донбассе российские военнослужащие открывали огонь 14 раз. В результате ранения получили два бойца Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

- В районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток" противник нарушил 6 раз "режим тишины". Украинские позиции были обстреляны из минометов 120 мм, гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия. Также в районах Водяного и Павлополя совершены обстрелы из противотанковых гранатометов, - отметили в штабе.

Еще 8 обстрелов по украинским военнослужащим были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Враг использовал гранатометы и стрелковое оружие, а также около Луганского стреляли из минометов 82 мм.

По данным ведомства, потерь среди украинских бойцов не было.

Ранее сообщалось о том, что на Донбассе погибли два офицера спецназа Службы безопасности Украины. Украинские бойцы спецподразделения "Альфа" подорвались на взрывчатых устройствах во время выполнения боевых задач. От полученных ранений оба скончались на месте. Погибшими оказались полковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов, тело которого до сих пор противник не передал украинской стороне.

Позже президент Владимир Зеленский посмертно присвоил звания Героев Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" обоим спецназовцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минобороны показали "хвостатых друзей" военнослужащих в АТО

Животные и служить помогают, и душу успокаивают.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях