В Минобороны показали  хвостатых друзей  военнослужащих в АТО

В Минобороны показали "хвостатых друзей" военнослужащих в АТО

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/pg/MinistryofDefence

Вместе с украинскими военнослужащими в зоне конфликта на Донбассе "служит" большое количество домашних питомцев - подобранных в зоне АТО собак, котов, кабанов, ворон или  даже морских свинок. Минобороны даже создало для "домашних любимцев" специальный альбом на своей странице в Facebook.

Так, "боевые кабаны" служат в одном из подразделений на Луганщине.

-  У кого-то могут домашними любимцами могут быть гуси, кролики, кошки, собаки и даже лисята. Однако, в одном из подразделений на Луганщине ребята воспитывают себе в помощь диких кабанов. Вместе с ребятами они патрулируют и стали настоящими боевыми вепрями,  - отметили военнослужащие. 

Есть у бойцов и "личные" любимцы. Так, у военнослужащего Юрия в домашних питомцах ходит черный ворон, которого парень подобрал еще птенцом. Птицу зовут Чика и он "еще тот хулиган и ворюга": не успеешь оглянуться, как может стянуть и сладкое, и сигарету, и все мелкое, что плохо лежит. А потом уносит и прячет в только ему известных местах. 

В большинстве других случаев случаев домашними любимцами для бойцов становятся коты или собаки. А иногда военнослужащие заводят кроликов или морских свинок...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "военном" приюте в зоне АТО собак вытаскивают с того света и делают "звездами"

Волонтеры, которые помогают людям в Донбассе, организовали уникальный приют для животных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях