На Херсонщине похожий на инопланетянина мужчина устроил стрельбу

На Херсонщине похожий на инопланетянина мужчина устроил стрельбу [фото]

Фото: pixabay.com.

В ночь на 6 декабря в Олешковском районе Херсонской области мужчина в странном костюме проник на территорию частного дома. Услышав собачий лай, хозяин дома в селе Казачьи Лагери вышел и едва не погиб: незнакомец устроил стрельбу, а потом сбежал. Патрульным сообщили о случившемся около 00:50 - позвонила женщина. Она рассказала, что неизвестный с прикрытым лицом стрелял в ее супруга.

Камеры зафиксировали ночного гостя. Фото: Нацполиция

- Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство. Сейчас устанавливается личность подозреваемого и его местонахождение, - сказано в сообщении на сайте Нацполиции.

По словам 58-летнего потерпевшего, собаки устроили переполох около половины первого. Выйдя на улицу, хозяин увидел мужчину с металлическим прутом и предметом, напоминающим пистолет. Испугавшись, домовладелец побежал в помещение, а злоумышленник тем временем разбил металлопластиковые двери прутом и начал стрелять ему в след. Итог - непроникающие ранения левой щеки, левого и правого плеч, правой части груди и правой руки. Мужчина отказался от госпитализации.

По словам начальника Олешковского отделения полиции Вадима Ковальчука, в доме потерпевшего есть видеонаблюдение. Камеры зафиксировали ночного гостя, в темноте похожего на инопланетянина: на вид ему 18-20 лет, рост - 175-180 см. Он был в темной жилетке и кофте с капюшоном, темных спортивных штанах и черной маске.

- По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст.15 "Покушение на преступление" и ч.1 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника и его задержанию. Подозреваемому в покушении на убийство может угрожать 15 лет заключения, - сказано в сообщении.

Полицейские попросили граждан, знающих что-то о случившемся, позвонить по номеру "102". Обещают анонимность.

Мужчина разбил дверь прутом. Фото: Нацполиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский физик: инопланетяне? Давно тут

Ученый из Калифорнийского университета показал, где искать гостей из иных миров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях