Тело погибшего офицера  Альфы  до сих пор не вернули родным

Тело погибшего офицера "Альфы" до сих пор не вернули родным

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук

Тело погибшего сотрудника спецподразделения "Альфа", подполковника Дмитрия Каплунова до сих пор не вернули родным. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

- Наша страна соглашалась на все условия, выдвинутые представителями так называемой "ДНР", но тело Дмитрия сих пор не возвращено. Нормы христианской морали требуют соблюдения ее принципов и право достойно похоронить воина, который выполнял свой долг, - отметили в ведомстве.

Как отметили в СБУ, переговоры между сторонами срывались уже несколько раз. К ним были привлечены представители авторитетных международных организаций. О выдаче тела военнослужащего украинская сторона обратилась еще 2 декабря через представителя СЦКК и СММ ОБСЕо.

Речь идет о Дмитрие Каплунове, который был задействован в резервную группу во время боевых действий 1 декабря на линии соприкосновения на востоке Украины. ТОгда враг пытался прорваться в тыл позиций Объединенных сил. В результате взрыва мины боец получил ранения, несовместимые с жизнью, и погиб на месте.

3 декабря президент Владимир Зеленский посмертно присвоил звание Героя Украины Дмитрию Каплунову с вручением ордена "Золотая Звезда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе подорвались двое спецназовцев СБУ

Бойцы "Альфы" погибли на месте от полученных ранений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях