Зеленский присвоил звание Героев Украины офицерам  Альфы , погибшим на Донбассе

Зеленский присвоил звание Героев Украины офицерам "Альфы", погибшим на Донбассе

Комментарии: 2
Фото: ssu.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 3 декабря посмертно присвоил звание Героя Украины двум офицерам СБУ, которые погибли в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС). Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Сообщается, что Владимир Зеленский подписал указ о присвоении звания Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" полковникам Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову (посмертно).

"Бойцы удостоены высокой награды за героизм и личное мужество, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу", - говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

1 декабря на линии соприкосновения на востоке Украины диверсионно-разведывательная группа врага совершила попытку прорыва в тыл позиций Объединенных сил. Командование ООС задействовало резервную группу, в состав которой входили Дмитрий Каплунов и Денис Волочаева. Во время боевого столкновения в результате взрыва мины бойцы получили ранения, несовместимые с жизнью, и погибли на месте.

Ранее президент выразил соболезнования родным и близким погибших героев. К нему присоединился руководитель ведомства.

"Гибель каждого нашего бойца в зоне ООС - большая потеря для Службы, для страны, для нации. Искренние соболезнования семьям погибших героев ", - отметил Председатель СБУ Иван Баканов.

Погибшие на Донбассе Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов были офицерами спецназа СБУ "Альфа".

В ТЕМУ

На Донбассе погибли, подорвавшись на мине, двое офицеров СБУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе под обстрел попали женщина с маленьким ребенком

Пуля пробила жительнице Марьинки грудную клетку и задела левое плечо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях