Пожар в Одессе: количество пропавших может увеличиться

Пожар в Одессе: количество пропавших может увеличиться

Фото: Думская

В полицию обратились родители 18-летней девушки, которая в момент пожара могла находится в Одесском колледже экономики на улице Троицкой. Как сообщил в пресс-службе ГУНП в Одесской области, они общались с девушкой последний раз по телефону еще 30 ноября.

На данный момент полицейские проверяют, находилась ли она в момент пожара в колледже. Если девушка действительно была в колледже, то количество пропавших снова увеличится до 14 человек.

Пока без вести пропавшими считаются 13 человек, связь с которыми оборвалась 30 ноября. Вечером 5 декабря спасатели нашли тело одной из пропавших в сгоревшем колледже. По словам начальника следственного управления ГУНП Сергея Шайхета,  личность второй жертвы установлена. Причина смерти женщины -  отравление продуктами горения. По данным местных СМИ, погибшая – 43-летний преподаватель высшей математики и информатики Анна Леонидовна Бортюк. Официально имя погибшей пока не названо. 

Как сообщила "Думская" , 6 декабря спасатели продолжают расчищать первый и второй этаж и арочный проезд, пропавших не нашли. По словам директора департамента образования, в колледже всего должно быть 230 человек, из них 218 студентов, по факту было 165 студентов.

Состояние о пострадавших на 9 утра: 22 человека находятся в больницах, из них 9 - это студенты. Сотрудника ГСЧС, получившего тяжелые травмы, будут перевозить в военный госпиталь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все подробности спасательной операции после пожара в Одесском колледже

Людей начали искать с  самого утра четверга, 5 декабря. На помощь одесским спасателям прибыл спецотряд из Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях