На Днепропетровщине работники интерната жестоко издевались над больными

На Днепропетровщине работники интерната жестоко издевались над больными

Комментарии: 1
Фото: portalminvod.ru

Сотрудники Стародобровольского психоневрологического интерната проводили пытки над подопечными. Над больными жестоко издевались и унижали их. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

Во время визита в учреждение рабочая группа обнаружила два помещения с решетками на дверях и окнах. Подопечные интерната признались, что их закрывали и держали там, а санитары их избивали. У одного из мужчин действительно имелись травмы — на лбу гематома и синяки под глазами. Больной подтвердил, что его избил работник учреждения. 

 - Другой шокирующей информацией были жалобы подопечных о принуждении их к вступлению в половые связи с группой лиц из числа подопечных, которые осуществляют контроль над другими подопечными, - отмечено в сообщении.

Также в учреждении зафиксированы нарушения в уходе за больными — питание обеспечивали с задержкой, некоторые подопечные кушали прямо на полу. К людям применяется мягкая фиксация верхней части тела и рук за спиной.

- Длительное физическое ограничение в указанных выше условиях можно расценивать как пытки, - заявили в ведомстве.

Мониторинговая группа также установила, что на протяжении шести лет подопечные не проходили медосмотры, которые необходимо делать один раз в год. Что касается случаев травматизма и оказания помощи - в историях болезней эти записи отсутствуют.

С данными фактами рабочая группа обратилась в правоохранительные органы. Также подано обращение в областную прокуратуру.

Во время фиксации нарушений уголовного характера, мониторинговая группа вызвала полицию. Соответствующее обращение подано также в Днепропетровскую областную прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацолиция: в "реабилитационных центрах" Львовской области пытали пациентов 

Медпомощь пациенты не получали, но их родные платили от семи до 12 тысяч гривен в месяц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях