Пожар в одесском колледже: огонь повредил здания археологии и океанографии

Пожар в одесском колледже: огонь повредил здания археологии и океанографии

Фото: Скриншот Владислав Грубый

Пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в Одессе охватил не только учебное заведение, но и два научных учреждения. Огнем повреждены здания Института морской биологии НАН Украины и Одесский отдел института археологии НАН Украины. Об этом сообщает "Страна".

- Пожар уничтожил ценнейшее имущество учреждений, среди которого документация Института морской биологии и отдела археологии. Сгорели коллекции археологических артефактов, хранившиеся в отделе археологии, - отмечено в сообщении.

В этом же здании располагалось государственное учреждение "Одеспчелопром". Там вели исследования технологий пчеловодства, однако огонь все погубил.

Кроме того, главу института морской биологии, профессора Бориса Александрова спасатели до сих пор не обнаружили, продолжаются поиски. Из сотрудников отдела археологии никто не пострадал.

"КП в Украине" сообщала о том, что 4 декабря около 10.00 произошел пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой в Одессе. Предварительно установлено, что горели перекрытия между вторым и третьим этажом. Эксперты продолжают выяснять причину происшествия.

Спасатели ликвидировали огонь около 19.30, площадь которого составила 4 тысячи квадратных метров.

В результате пожара погибла 17-летняя студентка колледжа. Также пострадали 12 студентов, 4 работника учреждения и 6 спасателей. 15 человек считаются пропавшими без вести, их продолжают искать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе горит колледж экономики и права: студенты выпрыгивали из окон, погибла студентка

Пожар в шестиэтажном здании, которое является памятником архитектуры, потушен к 19:30. 5 и 6 декабря в Одессе объявлен траур.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях