В Одессе разыскивают 7 человек, пропавших без вести при пожаре в колледже

В Одессе разыскивают 7 человек, пропавших без вести при пожаре в колледже [фото]

Комментарии: 1
Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Вечером 4 декабря в Одессе продолжаются поиски людей, которые могли быть в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса во время пожара и местонахождение которых на данный момент неизвестно. Об этом сообщает "Думская".

Сотрудники Института морской биологии НАН Украины разыскивают директора учреждения доктора биологических наук Бориса Александрова, 1958 года рождения ,и кандидата биологических наук Галину Иванович, 1954 года рождения.

Оба ученых находились в сгоревших сегодня помещениях института на Троицкой, 25 и после начала пожара на связь не выходили. В больницы города они не поступали.

Всего нет информации о местонахождении семи человек. Кроме биологов, пропали трое учащихся и два преподавателя колледжа. Другие источники приводят цифру в 15 пропавших.

В частности, у здания колледжа родственники разыскивают таких людей:

  • Соловей Веру Дмитриевну,1951 года рождения
  • сотрудницу колледжа Бортюк Анну Леонидовну, 1976 года рождения
  • сотрудницу колледжа Елену Беженарь. Как рассказали отец и сестра Елены, которые находятся на месте пожара, связь с ней пропала около 10 часов утра и с тех пор о ней ничего не известно.
Борис Александров разыскивается после пожара в Одессе на Троицкой.
Борис Александров разыскивается после пожара в Одессе на Троицкой. Фото: Думская.
Вера Соловей разыскивается после пожара в Одессе на Троицкой. Фото: Думская.
Галина Иванович разыскивается после пожара в Одессе на Троицкой.
Галина Иванович разыскивается после пожара в Одессе на Троицкой. Фото: Думская.

Что известно о пострадавших

На 17:00 4 декабря список пострадавших включал в себя 16 человек - двенадцать учащихся и четверых работников колледжа. Еще шестеро пострадавших - работники ГСЧС, их имена на данный момент неизвестны. Сообщалось, что один учащийся и один сотрудник ГСЧС - в тяжелом состоянии.

Учащиеся колледжа:

1. Чернявская Кристина, 2002 г.р.

2. Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р.

3. Свердленко Софья, 2002 г.р.

4. Куртеева Мария, 2003 г.р.

5. Бахчиванжи Елена, 2003 г.р.

6. Бац Анна, 2003 г.р.

7. Беркатюк Виктория, 2003 г.р.

8. Новицкий Юрий, 2003 г.р.

9. Савельева Ирина, 18 лет.

10. Рокина Елена, 2001 г.р.

11. Белинская Руслана, 2001 г.р.

12. Винарчук Елена, 2002 г.р.

Сотрудники колледжа:

13. Глазкова Любовь Сергеевна

14. Хмарская Виктория Васильевна

15. Попова Наталья Петровна

16. Кубко Ирина Васильевна

В ГСЧС ожидают, что количество пострадавших будет расти в связи с тем, что эвакуированные из здания люди, отказавшиеся от госпитализации, могут в ближайшие дни самостоятельно обращаться в больницы с жалобами на свое самочувствие.

Главврач ГКБ№1 Евгений Григорьев рассказал, что всего в больницу после пожара доставили 24 человека. На данный момент семеро пациентов, пятеро из которых сотрудники ГСЧС, остаются в больнице. Двое пациентов находятся в реанимации в тяжелом состоянии. У одного тяжелая черепно-мозговая травма, у другого - перелом конечностей и таза.

Пожар в колледже на Троицкой

В центре Одессы 4 декабря около 10 утра начался пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, расположенном на Троицкой улице. По предварительной информации, загорелись перекрытия между вторым и третьим этажом. Причина возгорания пока не установлена. На момент возгорания в здании находилось около 400 человек. 

Пожар в колледже на Троицкой, 25 локализован 4 декабря в 14:18. Его общая площадь составила 4000 кв.м. Тушили его 120 работников ГСЧС и 20 единиц техники. К 19:00 4 декабря пожарные продолжали работу на объекте, то есть, полностью пожар все еще не был потушен.

Примерно в 19:30 пожар потушен.

В результате пожара погибла женщина. По предварительной информации, ей оказалась преподаватель математики, работавшая в колледже. Позднее стало известно, что преподаватель жива, хотя и находится в тяжелом состоянии. А скончалась в больнице 17-летняя студентка колледжа..

Среди пострадавших - 12 учеников колледжа, 4 его сотрудника и 6 работников ГСЧС. Семь человек на момент 19.00 4 декабря считались пропавшими без вести.

По факту пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой открыто уголовное производство. Происшествие квалифицировано как нарушение установленных законом требований пожарной безопасности. Причины возгорания устанавливаются. Сведения внесены в ЕРДР по ч.2 ст.270 УК Украины.

В ТЕМУ

Пожар в Одессе: погибла студентка, еще 9 студентов в больнице

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе горит колледж экономики и права: студенты выпрыгивают из окон, погибла девушка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях