Киевские полицейские разыскали пропавшего капеллана

Киевские полицейские разыскали пропавшего капеллана

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/profile.php?id=100039590617894

В Клавдиево Киевской области пропал армейский священник. О его исчезновении сообщил 30 ноября прихожанин. Капеллана бросились искать полицейские, которые довольно скоро его и нашли. Сам пропавший пояснил, что находился в лесу и молился. Об этом рассказал глава полиции Киевской области Андрей Небытов.

- Священнослужителя, который исчез в Бородянском районе нашли! Как пояснил полицейским: "ходил и молился в лесу"... Спасибо всем полицейским и обществу за помощь в поисках, - написал он вечером 1 декабря в "Фейсбуке".

В пресс-центре Киевской Патриархии говорили, что исчез священник Сергей Струк - военный капеллан, участник боевых действий, настоятель и председатель религиозной организации "Религиозная община Приход святых мучениц Веры, Надежды Любови и матери их Софии" Киевской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата пгт. Клавдиево-Тарасово Бородянского района Киевской области.

- Отец Сергий публично показал факты использования духовенства ПЦУ в политических проектах. Собственным примером продемонстрировал смелость и решительность в борьбе за свободу совести верующих Киевского Патриархата. Долгое время отец Сергей находится в открытом противостоянии с благочинным Бородянского района Православной Церкви Украины протоиереем Иваном Дзюбой, от которого получал открытые угрозы физической расправы. Последняя угроза была оглашена 29 ноября 2019, накануне исчезновения, в присутствии свидетелей, - сказано в заявлении церкви.

Там отметили, что у церкви, когда пропал отец Сергей Струк, были отключены камеры видеонаблюдения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В боевых частях ВСУ вводятся должности военных капелланов

В боевых бригадах также задействованы от двух до четырех капелланов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях