Обстрелы на Донбассе: погиб боец ВСУ

Обстрелы на Донбассе: погиб боец ВСУ

Комментарии: 8
Фото: FB\28brigade

За последние сутки российские военнослужащие нарушили режим прекращения огня четыре раза. В результате погиб  один военнослужащий из состава Объединенных сил Украины Алексей Капустян. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

- В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские войска совершили один обстрел позиций украинских защитников около Крымского. Обстрелы происходили из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно, - отмечено в сообщении.

Также совершено три обстрела по украинским военнослужащим в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Российские силовики стреляли из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов около Водяного, из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов у Широкино.

Режим прекращения огня неоднократно нарушался военнослужащими российской стороны. В частности, 20 ноября обстрелы велись вблизи Березового, Пищевика, Талаковки, Марьинки, Пивденного, Гладосово и Новотошковского. В результате получили ранения семеро украинских военных. 

Позже стало известно, что на одном из участков украинская сторона дважды спрашивала "тишину" для оказания помощи раненым. Противник давал на это согласие, но продолжал вести огонь по позициям украинских военных.

Накануне противник три раза нарушил режим прекращения огня  в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку Березового и у Талаковки и в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".  В результате обстрелов ранения получили 6 военнослужащих из состава Объединенных сил. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе под обстрел попали женщина с маленьким ребенком

Пуля пробила жительнице Марьинки грудную клетку и задела левое плечо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях