Двух южнокорейских поп-звезд посадили в тюрьму за групповое изнасилование

Двух южнокорейских поп-звезд посадили в тюрьму за групповое изнасилование

Комментарии: 1
Фото: Чхве Джон-хун/instagram.com/ftgtjhc

Популярных южнокорейских поп-исполнителей Чон Джун-ена и Чхве Джон-хуна приговорили к шести и пяти годам тюрьмы за групповое изнасилование пьяных женщин, которые находились в бессознательном состоянии. Джун-ена также обвиняют в съемке нападения и распространении отснятого материала. Об этом пишет BBC.

Помимо заключения мужчины пройдут 80-часовой курс лечения от сексуального насилия. Также им запретили работать с детьми.

Судья Кан Сон Су рассказал, что 30-летний Джун-ен насиловал женщин, которые были “пьяны и неспособны сопротивляться, снимал их обнаженными и во время секса, а затем распространял это в групповом чате”. По его мнению, певец рассматривал жертв просто как средство для получения удовольствия. Артист ушел с шоу-бизнеса в марте, признав свои преступления.

- Я глубоко сожалею о своей глупости и испытываю огромное раскаяние. Отныне я буду жить только в раскаянии, - признался Джун-ен в заключительном свидетельстве.

Про Джон-хуна в суде сказали, что он “не раскаялся после многочисленных изнасилований пьяных жертв”.

Резонансное дело раскрыли в ходе расследования преступлений еще одной суперзвезды K-pop – 28-летнего Сынри. Он участвовал в групповом чате Джун-ена. Певца, группа которого продала более 140 миллионов пластинок, обвиняют в поставке проституток потенциальным бизнес-инвесторам.

Чон Джун-ен. Фото: instagram.com/p/BtwOvx2H66u 

 

Чхве Джон-хун. Фото: instagram.com/ftgtjhc 

СПРАВКА КП

Чон Джун-ен прославился благодаря телевизионному шоу талантов Mnet Superstar K4, в котором занял 3 место. Он работал диджеем на радио и ведущим, а также снимался в фильмах и сериалах. С 2015 по март 2019 года Джун-ен был вокалистом рок-группы Drug Restaurant, которая сначала выступала под названием JJY Band. Помимо этого, певец сам писал песни и выпускал сольные альбомы, с которыми выступал в Японии, Китае и США.

Чхве Джон-хун был участником поп-группы FTISLAND с 2007 по 2019 год. Дебютный альбом коллектива занял 6 место по количеству продаж в Южной Корее, а их хит Love Sick возглавлял корейские чарты 8 недель подряд. В том же году их назвали лучшей мужской группой в своей стране. Впоследствии участники FTISLAND стали идолами южнокорейской сцены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Южной Корее 28-летнюю певицу нашли мертвой – ее шантажировали "голыми" снимками

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях