В сети  рассказали о новом способе обмана с банковскими картами

В сети рассказали о новом способе обмана с банковскими картами

Фото: из открытых источников.

Мошенники –народ изобретательный и для того, чтобы выманить деньги у обычных людей, постоянно придумывают новые способы. Недавно они открыли для себя еще один вид обмана людей у банкоматов, в которой используются методы "автоподставщиков", игроков в наперстки и "потерявших" кошелек. Об этом в соцсетях сообщил пользователь под ником Серж Гатилов.

По его словам, все происходит в очереди к банкомату. Человек якобы забывает свою карту в картоприемнике и уходит. Подходит следующий в очереди за ним клиент. Видя карточку, он автоматически вынимает ее из банкомата.  Возвращается тот, что "забыл". Проверяя баланс, он заявляет, что со счета пропали деньги. Подходит "свидетель", подтверждающий слова "забывшего". Начинаются угрозы вызвать полицию и заявления, что правда на их стороне, потому что на карте остались отпечатки пальцев человека..

Как избежать подобной ситуации

Эксперты советуют, увидев забытую карту в банкомате, не доставать ее, а дождаться, пока тот ее не съест. Также не нужно нажимать кнопок отмены. Если хозяин карты рядом, нужно окликнуть его и позвать обратно. И не соглашаться "подать" карту, а дождаться, пока человек сам подойдет и заберет ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Афера года: в селе под Тернополем даже мертвые зарабатывают миллионы

В небольшом селении в сотне километров от Тернополя, по данным налоговой, живет около двух десятков крестьян с миллионными доходами. Но на деле люди выживают на государственные пособия, ездят на заработки, а некоторые из "новоиспеченных миллионеров" вообще давно скончались

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях