На Киевщине работники колонии забыли отпустить заключенного, который отсидел свой срок

На Киевщине работники колонии забыли отпустить заключенного, который отсидел свой срок

Фото: pixabay.com

Киевская прокуратура обнаружила в Бориспольской исправительной колонии №119 осужденного, который уже отбыл свой срок наказания, но находится в заключении. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

- Во время проверки выяснилось, что осужденный лишен свободы незаконно на протяжении длительного времени. Об этом факте знало руководство учреждения и ответственный за исчисление срока наказания, но освободили мужчину только после вмешательства прокуратуры, - отметили в ведомстве.

Мужчина должен был выйти на свободу 9 ноября, но его продолжали держать в тюрьме. Сейчас проводится служебное расследование, чтобы установить виновников инцидента и привлечь их к ответственности.

Ранее сообщалось о том, в каких условиях содержат заключенных Одесского СИЗО. Представители украинского омбудсмена наведались с проверкой в учреждении, где обнаружили, что в изоляторе грубо ущемляют право людей, которые там находятся.

Вместо 1227 человек, в помещении содержат 1235 заключенных, чем нарушается норма площади. В камерах отсутствуют вентиляция, окна и скамейки для сидения. Заключенные вынуждены находиться в нечеловеческих условиях. Они используют самодельные вентиляторы, духота и повышенная влажность в помещениях буквально зашкаливает, не говоря уже об ужасающей плесени в СИЗО. Пребывание в таких условиях можно охарактеризовать как пытки, жестокое или унижающее достоинство обращение или наказание.

Также массу нарушений нашли и в организации питания — помимо грязи и антисанитарии, в помещении кухни лазят крысы и тараканы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине готовятся к массовому закрытию тюрем и открытию частных СИЗО

Некоторые арестованные до приговора суда за пребывание в "хороших условиях" будут платить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях