В Сумах клиент зарезал риелтора за  серую схему  с арендой

В Сумах клиент зарезал риелтора за "серую схему" с арендой

Комментарии: 1
pixabay.com

47-летнюю Инну Манько, директора сумского агентства "Региональная биржа недвижимости", нашли мертвой в ее офисе. Полиции пришлось вскрывать двери помещения, после того как супруг убитой забил тревогу. Жена не выходила на связь, а когда он приехал к офису, то увидел через окно разбросанные по комнате вещи.

- Женщину нашли в ванной комнате всю в крови. На теле насчитали 26 ножевых ранений, большая их часть пришлась в туловище, а три в область шеи, – рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе прокуратуры Сум. – На поиски предполагаемого убийцы бросили около сотни правоохранителей. Убийцу первым делом искали среди клиентов жертвы. Сразу изучили офисную документацию за последнюю неделю. И всех клиентов, которые у были у Манько за это время, вызывали на допрос.

Вот так и вышли на 28-летнего сумчанина, который при общении со следователями заметно нервничал. Ему предложили пройти тест на полиграфе, подозреваемый согласился. Но когда к нему начали крепить оборудование для проверки, сознался в убийстве.

Как выяснилось, в Сумах парень хотел снять себе квартиру. Увидел в газете рекламу "Региональной биржи недвижимости" и обратился за помощью. За услуги агентства он заплатил 400 гривен. Взамен получил несколько телефонов и адресов квартир, которые якобы можно снять. Нужно ли говорить, что полученная информация оказалась давным-давно неактуальной.

Парень попался на "серую", а по сути - мошенническую схему, когда риелтор под видом помощи по съему жилья подписывает с клиентом договор "информационной поддержки". Реального заселения в таком случае не гарантируется, а все информационная база устаревшая.

Поняв, что его кинули, мужчина потребовал от Манько вернуть ему деньги, но получил от ворот поворот – по закону все чисто, читай внимательно, что подписываешь. Правда, риелтор пообещала дать еще несколько вариантов. Но убийца отказался. 

В следующий раз он пришел в офис с ножом, начал угрожать, а потом произошло убийство. Затем он попытался замести следы: перенес труп в ванную, вытер кровь, забрал женскую сумочку и связку ключей, закрыл офис и скрылся. 

- Нож он купил за несколько дней до этого, но не для убийства. Подозреваемый увлекается рыбалкой и охотой, – говорят в прокуратуре Сум. - Нож, ключи от офиса и сумку жертвы он потом выбросил. Окровавленную одежду он попытался отстирать от следов крови и спрятать. Сейчас правоохранители занимаются поиском этих улик. Мужчина указал им место, куда выкинул вещи. 

Подозреваемый ранее никогда не был замечен в криминале и, как говорят, из благополучной семьи. А вот о риелторской фирме ходила нехорошая слава. Клиенты фирмы даже обращались в газеты за помощью в разоблачении "серых схем" фирмы. На сайте издания "Ваш шанс" и сейчас есть материал, в котором сотрудник полиции Олег Севастьянов рассказывает о своем опыте сотрудничества с Инной Манько. 

Севастьянов, так же как и подозреваемый, стал жертвой собственной невнимательности. За деньги ему предоставили базу с адресами и контактными данными. Но не обязывались его вселять в квартиры. Мужчина подписал договор, остался без денег и квартиры, но привлечь к ответственности никого не смог, так как юридически все было оформлено законно.

Подробнее об уловках риелторов вы можете почитать у нас на сайте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях