“Крестный отец контрабанды”, за которого Зеленский пообещал вознаграждение, придет к прокурору сам

“Крестный отец контрабанды”, за которого Зеленский пообещал вознаграждение, придет к прокурору сам

Фото: facebook.com

Сбежавший от полицейских бизнесмен Вадим Альперин, за поимку которого президент Владимир Зеленский пообещал вознаграждение, придет к прокурору сам. Об этом заявил Facebook адвокат Андрей Федур.

- Прочитал в новостях, что НАБУ и САП с сегодняшнего дня "разыскивает" моего клиента Вадима Альперина. Правда сам Альперин ничего об этом еще не знает. Поэтому завтра, 27 ноября 2019 года, я и Вадим Альперин будем у прокурора САП на ул. Исаакяна-17. Разыскивать Альперина нет необходимости. Мы сами придем к прокурору. И ценный подарок от президента никому не достанется, - отметил Федур.

Речь идет о задержании на Киевской таможне 10 человек, среди которых семеро — работники ведомства. Во время спецоперации от правоохранителей сбежал Вадим Альперин. За информацию о местонахождении "крестного отца контрабанды в Украине" глава государства пообещал ценный подарок лично от себя. По словам Зеленского, бизнесмен находится в Украине и скрывается от правоохранителей.

Ранее сообщалось о том, что обыски у сотрудников Киевской таможни связаны с нарушением законодательства, однако подробностей детективы НАБУ не раскрыли.

По информации  СМИ, Альперин предлагал детективам НАБУ взятку в размере 800 тысяч долларов. Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов не было.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

$800 тыс. взятки для НАБУ: защита бизнесмена считает ситуацию еще одной провокацией "антикоррупционеров"

В 2017 году Печерский районный суд Киева избрал одесскому бизнесмену Вадиму Альперину, которого Генеральная прокуратура Украины подозревает в попытке дачи взятки в размере $800 тыс. сотруднику Национального антикоррупционного бюро Украины, меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 20 млн. грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях