Землетрясение в Албании: уже известно о 7 погибших, среди жертв - 10-летний мальчик

Землетрясение в Албании: уже известно о 7 погибших, среди жертв - 10-летний мальчик

Фото: reuters

Жертвами сильнейшего за 30 лет землетрясения в Албании уже официально стали 7 человек. Количество погибших может увеличиться: спасатели все еще разбирают завалы, образованные разрушенными зданиями. Как пишет Reuters, большинство разрушенных зданий было построено из кирпича.

Первые подземные толчки были зафиксированы рано утром в районе побережья и достигали магнитуды 6,4. После него люди начали массово покидать свое жилье. Некоторые из них несли детей. После страна пережила еще три афтершока силой от 5,4 до 5,1. Подземные колебания ощущались не только в Дурресе, но и столице страны – Тиране.

Погибшие

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Албании, тела трех людей были извлечены из обломков двух разрушенных зданий в Дурресе. Еще один мужчина умер в городе Курбине после того, как запаниковал и выпрыгнул из здания. 

Тела двух женщин нашли в Тумане под завалами. Еще одной жертвой в поселке стал, по данным албанского издания Faktor, 10-летний мальчик. Мать ребенка якобы все еще находится под обломками.

Пострадавшие

По разным данным, в результате землетрясения пострадало от 300 до 325 человек. По словам министра здравоохранения Огерты Манастирлиу, все они получают помощь в больницах Дурреса, Тирана и Тумана.

Известно, что в Дурресе в одном из разрушенных домов под завалами находятся 9 членов одной семьи, спасатели пытаются их освободить.

- Семья Лала, 9 человек под завалами. Мы не знаем, все ли 9 человек находятся в квартире. Квартира разрушена. Мы делаем все, чтобы спасти им жизнь, - сказала министр энергетики и инфраструктуры Белинда Баллуку, которая находится на месте.

По словам президента Албании Илир Мета,  ситуация в городе Тумане, ближайшем к эпицентру, "очень драматическая".

- Прилагаются все усилия, чтобы вывести людей из-под руин, - отметил он, призвав правительство обратиться с просьбой о международной помощи.

В свою очередь премьер-министр Эди Рама заявил, что соседние страны, Европейский Союз и США предложили прислать помощь. Рама заявил, что общался со своими итальянскими, греческими и турецкими коллегами и с посольствами ЕС и США в Тиране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На юго-западе Китая произошло смертельное землетрясение

Эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 километров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях