Питались бумагой и пенопластом: подробности о детях из Днепра, которых забрали патрульные

Питались бумагой и пенопластом: подробности о детях из Днепра, которых забрали патрульные [фото]

Комментарии: 3
Фото: Патрульна поліція Дніпропетровської області.

Журналисты сообщили подробности о пятилетней Диане и полуторагодовалой Ане из Днепра, которых 21 ноября нашли полицейские, прибывшие после жалобы мужчины на агрессию гражданской жены. Тот заявил, что она его обижает и бьет посуду. Оказывается, сестры питались пенопластом и бумагой, потому что им не давали еду. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

- Взрослые говорят, что соседи жили за счет детских выплат от государства, - сказано в сообщении.

В сюжете говорится о жуткой обстановке в квартире, "ободранных стульях вместо стола и пустых тарелках на них". Патрульные нашли в беспорядке голодных и грязных девочек, страдающих от вшей. По словам журналистов, попав в больницу, дети впервые увидели чистые кроватки и узнали о горшке. Врачей шокировало, что они "буквально бросаются на нормальные продукты".

- Они опорожняются пенопластом, волосами, бумагой. Это говорит о том, что, наверное, нечего было есть, поэтому они ели, что попадалось под руку. Не могут наесться. Наши нянечки говорят, что приходится их еще несколько раз кормить, - прокомментировала врач-педиатр Лия Сегеда.

Говорят, что у девочек была "одна грязная постель на двоих", а "от вони в квартире трудно дышать, туалет не работает, в ванне поселились черви". В таких условиях обитали сестры с мамой и ее сожителем. Копыленко подчеркнула, что, когда пришли патрульные, взрослые были трезвыми.

- Они нигде не работают. Это образ жизни такой был, потому что спокойно рассказывали, что они живут на детские деньги, которые получают. Патрульные интересовались, когда дети последний раз нормально ели. Они ответили, что это было, когда детские получали, - пояснила спикер Днепропетровской патрульной полиции Людмила Копыленко.

Журналистам в неблагополучной семье дверь не открыли, а вот соседи рассказали о скандалах и вызовах полиции. Сергей, проживавший с мамой девочек, говорил, что чужие дети ему не нужны. Да и 25-летняя женщина была замужем за другим, зарегистрирована в селе, где с бабушкой живет ее старшая дочь, поэтому социальным службам говорили, что она гостит у знакомого. Источник сообщил, что женщина ждет четвертого ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре мать-алкоголичка держала новорожденного и собаку в одной постели

Судьбой малышки занялись ювенальные полицейские.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях