В Киеве в жилом доме прогремел взрыв

В Киеве в жилом доме прогремел взрыв

Фото, видео: Мирослава Котюга/Информатор

В ночь на 22 ноября жители одной из улиц Киева были разбужены грохом. Как оказалось, в одном из подъездов дома на улице Олеся Гончара, 67 прогремел взрыв. Оттуда повалил дым.

Предварительно, ЧП произошло в шахте лифта. К счастью, никто не пострадал. Но с обеих сторон дома повреждены стены, вылетели окна, передает "Информатор".

- Следователи провели осмотр места происшествия и обнаружили и изъяли оттуда деформированные металлические фрагменты, которые направили на экспертизу. Сотрудники уголовного розыска Шевченковского управления полиции изымают записи с камер видеонаблюдения и проводят все необходимые меры, чтобы установить и задержать причастных лиц к данному правонарушению, - прокомментировали инцидент в полиции.

Правоохранители начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Виновнику грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

По неофициальным данным специалистов, взорвались явно не взрывпакет или граната. При этом у подъезда дома расклеены объявлении о проведении газовых работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: в Южно-Китайском море взорвалась атомная подводная лодка

Это привело к мощному всплеску радиации во Вьетнаме, Тайване и Китае.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях