В Запорожской области спасатели достали из заброшенного колодца трех котят

В Запорожской области спасатели достали из заброшенного колодца трех котят [фото]

Фото: ГСЧС Украины

В селе Терсянка Запорожской области в заброшенном колодце нашли трех котят, которые издавали жалобные звуки. Прохожие позвонили в спасательную службу с просьбой помочь несчастным малышам. Об этом сообщает пресс-служба областной ГСЧС.

- Прибывшие на место происшествия спасатели услышали звуки испуганных котят, которые доносились из глубины примерно 14 метров. Работники ГСЧС спустились в колодец с помощью штурмовой веревки и достали пушистых, - отметили в ведомстве.

К счастью, спасенных малышей забрала к себе в дом одна из местных жительниц. Теперь котята приобрели теплое жилье и новую хозяйку.

- Из девяти жизней, которые по легендам имеют коты, в этих пушистых осталось восемь. Однако, мы надеемся, что теперь им не придется испытывать судьбу и их ждет человеческая забота и любовь, - подчеркнули спасатели.

Сотрудникам ГСЧС неоднократно приходилось выезжать на помощь к животным, которые попали в трудную ситуацию. Ночью, 11 ноября спасатели достали из горящего дома маленького котенка. Сообщение о пожаре поступило от случайного прохожего, который заметил возгорание. До приезда помощи, мужчина успел самостоятельно вывести из помещения хозяина жилья, получив ожоги рук и лица.

Прибывшие пожарные занялись ликвидацией огня и вдруг увидели на полу в комнате котенка. Малыша вынесли из дома, но он долго не приходил в себя, пришлось его реанимировать. В итоге котенка спасти удалось, пушистик вернулся к своему хозяину.

Фото: ГСЧС Украины 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сирии журналист спас щенка, забрав его из дома лидера ИГИЛ: скулил над телом матери

Сирийскому журналисту Фариду Алхору удалось спасти маленького пса, который оказался под завалами обрушившегося дома лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади. Хозяина дома убили американские силовики во время рейда, а щенок выжил под руинами здания. 

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях