В Киевской области задержали  начальника полиции , который требовал освободить злоумышленников

В Киевской области задержали "начальника полиции", который требовал освободить злоумышленников [фото]

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com

В Яготине на Киевщине неизвестный мужчина попытался угрожать правоохранителям, которые везли ранее задержанного в отделение полиции. Помешать доставить его оставить до места назначения попытался неизвестный мужчина, который представился начальником полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киевщины.

Так называемый "начальник полиции" перегородил дорогу автомобилю правоохранителей и с пистолетом в руках требовал освободить задержанного за разбойное нападение. Мужчину оперативно обезвредили полицейские. Они забрали у него пистолет для резиновых пуль "ПМР", который будет вещдоком в досудебном расследовании.

На самого "вызволителя" одели наручники. Как сообщили правоохранители, нападавшим на них оказался их коллега - 50-летний местный житель, пенсионер МВД.

Теперь экс-правоохранителю грозит до трех лет лишения свободы. Ему объявили о подозрении сразу по двум производствам. Они открыты по части 1 статьи 345 (угроза сотруднику правоохранительных органов) и части 1 статьи 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины. Меру пресечения ему изберет суд.

Кого пытался освободить?

В Переяслав-Хмельницком в сентябре на одно из предприятий, которое занимается горюче-смазочными материалами, напали. Злоумышленники связали двоих охранников, и вынесли из помещения сейф с почти 900 тысячами гривен, печати и различные документы. В течении двух месяцев злоумышленников нашли.

Так называемый "начальник полиции" с пистолетом в руках требовал освободить задержанного за разбойное нападение. Фото: пресс-служба Нацполиции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Бонни и Клайд по-одесски": парень с несовершеннолетней подружкой пытались ограбить кафе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях