Трагедия на шахте в Львовской области: погибли от 8 до 11 человек

Трагедия на шахте в Львовской области: погибли от 8 до 11 человек [фото]

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В четверг, 2 марта, в Львовской области погибли восемь шахтеров, еще шесть были ранены. Как сообщила служба по чрезвычайным ситуациям Украины, в обед произошло обрушение горной породы.

- 2 марта, в 12:46 в с. Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м., В 119 конвейере результате взрыва произошло обрушение горной породы, - сообщили спасатели.

Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил в Facebook, что на шахте погибло 11 человек. Причиной трагедии он назвал взрыв метана.

В момент трагедии на шахте работало 172 горняка, на аварийном участке - 34 горняка, из которых восемь погибли и шесть были с травмами подняты на поверхность - это данные спасателей.

Позже Волынец уточнил, что точной информации о количестве раненых еще нет. Известно, что два горняка с очень тяжелыми ожогами уже на поверхности, еще пятеро - с тяжелыми ранениями. 

Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил в Facebook, что аварийно-спасательные работы продолжаются, создан координационный штаб.

На место происшествия вылетели премьер-министр Владимир Гройсман, министр энергетики Игорь Насалик и глава ГСЧС Николай Чечеткин. Об этом сообщил пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук в Фейсбуке. В связи с обвалом шахты премьер-министр отменил все запланированные на сегодня мероприятия.

Порошенко объявил траур и поручил проверить шахты

- Президент Украины объявил всеукраинский траур из-за трагедии на Львовщине. Соответствующий указ подписан сегодня, – написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Фейсбуке. 

- Выражаю соболезнования родным и близким шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте в Львовской области, - в свою очередь написал Петр Порошенко на своей страничке, - Поручил Кабинету Министров Украины провести проверку всех угледобывающих предприятий по обеспечению средствами и соблюдение норм безопасности производства, - заявил глава государства. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях