Российский историк Соколов, расчленивший студентку, пытался покончить жизнью

Российский историк Соколов, расчленивший студентку, пытался покончить жизнью

Фото: Википедия

Профессор Санкт-Петербургского университета Олег Соколов, который зверски убил студентку, пытался покончить жизнь самоубийством. Инцидент произошел во время следственных действий, однако силовикам удалось предотвратить трагедию. Об этом сообщают "Невские новости".

- Когда с Соколова сняли наручники, он попытался схватить кортик, лежащий на столе. Сотрудники правоохранительных органов среагировали на это и остановили его, - отмечено в сообщении.

Речь идет о российском историке 63-летнем Олеге Соколове, которого задержали 9 ноября. Таксист заметил в реке Мойке профессора. По данным следствия, он мог утонуть в состоянии алкогольного опьянения. В пакетах ученого обнаружили отрубленные руки. По предварительной версии, он убил возлюбленную 7 ноября, а позднее задумал избавиться от трупа по частям. Сообщают, что 8 ноября Соколов приглашал в гости друзей, хотя в соседней комнате лежала мертвая девушка.

Убийство Анастасии Ещенко появилось на страницах прессы по всему миру. Соколов изучал войну 1812 года и личность Наполеона I Бонапарта. Устраивал исторические реконструкции и взаимодействовал с французскими коллегами.

11 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Соколова. Профессор пробудет за решеткой минимум до 8 января 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат историка Соколова не исключает, что тот себя оговорил

Адвокат российского историка Олега Соколова рассказал, как собирается защищать подсудимого. По его словам, арестованный по подозрению в убийстве и расчленении сожительницы-аспирантки Анастасии Ещенко, мог себя оговорить. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях