В Киевской области застройщику-аферисту грозит до 12 лет лишения свободы

В Киевской области застройщику-аферисту грозит до 12 лет лишения свободы

Фото: ru.depositphotos.com

В Бориспольском районе Киевской области мужчина организовал схему заработка незаконным путем. За разработанную схему ему грозит от 5 до 12 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции региона.

В 2015 году 45-летний мужчина основал кооператив, который якобы должен был построить несколько многоэтажек и коттеджей. Чтобы у потенциальных клиентов не возникало никаких сомнения, он показывал чужие участки. На них, как злоумышленник рассказывал обманутым людям, будут возвышаться дома с их жильем.

Клиенты платили деньги, вкладывая в свое будущее жилье. Злоумышленнику у инвесторов удалось выманить 642 тысячи гривен. По факту мошенничества открыто уголовное производство. "Предпринимателю", зарабатывавшему на доверии людей, грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Имени и фамилии, название кооператива, а также количество пострадавших правоохранители не разглашают. Мужчине объявили о подозрении и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечение. Полиция просит арестовать злоумышленника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ирпене застройщик обманул людей на 80 миллионов гривен

Главного организатора, который скрывается за границей, объявят в международный розыск.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях