21 июня
Загрузить еще

В Ирпене застройщик обманул людей на 80 миллионов гривен

В Ирпене застройщик обманул людей на 80 миллионов гривен
Фото: Фото: lun.ua

Застройщик трех жилых комплексов "Фрешсити", "Панорамний 2" и "Княжий двор" организовал мошенническую схему, в результате которой пострадали 1,5 тысячи человек. Общая сумма убытков составляет более 80 миллионов гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава полиции Киевской области Андрей Небитов.

По версии следствия, покупатели и инвесторы делали взносы наличными на этапе строительства жилых комплексов. Клиентам показывали поддельные фотографии муляжей помещений. На одном из снимков видно, что вместо бассейна на полу расстелена синяя ткань. Ни один из объектов так и не был достроен.

В качестве доказательства полиция показала документы о движении средств ООО “Билдгрупменеджмент”. По ним можно посмотреть, сколько и от кого мошенники получали денег. Только в 2014-2015 годах фирма незаконным путем заработала 5 миллионов гривен.

19 сентября полицейские и прокуратура провели обыски организаторов и исполнителей аферы. По словам Небитова, предводитель преступления сейчас скрывается за границей. Ему сообщат о подозрении заочно и объявят в международный розыск. Сегодня правоохранители планируют огласить подозрения “директору” и “бухгалтеру”.

Злоумышленников обвиняют по статье 190, ч.4 Криминального кодекса “Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, или организованной группой”. Аферистам грозит наказание в качестве лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Признание киевского минера: Употреблял наркотики, чтобы мозги были ясными