Четверо вооруженных до зубов мужчин пытались прорваться в зону отчуждения

Четверо вооруженных до зубов мужчин пытались прорваться в зону отчуждения

Вечером 17 ноября четверо украинцев на внедорожниках Land Rover и Ford пытались прорваться в чернобыльскую зону отчуждения. При себе у них был внушительный арсенал оружия: нарезные карабины Sovage, GSG 5, "Зброяр Z", Kriss Vector, ружье ATA arms, а также почти 100 боеприпасов.  Нарушителей успели поймать пограничники Житомирского отряда, арсенал же передали полиции.

- В автомобилях находились наши соотечественники, жители Днепропетровской и Львовской областей и города Киева. Кроме этого, в салонах иномарок при осмотре обнаружены четыре единицы нарезного оружия различных калибров и одно гладкоствольное ружье 22 калибра с боеприпасами к ним. Объяснили мужчины свои намерения попасть в зону отчуждения желанием пристрелять оружие на заброшенной территории, - сказано в публикации Госпогранслужбы.

Нарушителей наказали за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Предусмотренная законом ответственность - наложение штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чернобыльский туризм бьет рекорды: уже боле 100 тысяч гостей

С начала 2019 года зону отчуждения посетило 107 тысяч человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях