Ураган в Австралии: огромный град бил стекла машин и домов, а ветер вырывал деревья с корнями

Ураган в Австралии: огромный град бил стекла машин и домов, а ветер вырывал деревья с корнями [фото, видео]

Фото: 7news.

Накануне в австралийском Квинсленде прошла гроза. Несмотря на то, что синоптики заранее предупредили жителей городка о непогоде, многие оказались не готовы  к случившемуся. Так, помимо ураганного ветра, вырывавшего деревья с корнями, гроза принесла град размером с куриное яйцо, сообщил телеканал 7News.

Непогода настигла не только жителей Квинсленда, но и другие населенные пункты от города Гримпи до южной части Брисбена. Был зафиксирован сильный ветер с порывами до 16 метров в секунду, который оставил, по данным ABC, без электричества почти 20 тысяч домов на юго-востоке страны.

Выпавший град побил стекла машин, домов и предприятий. Страховая индустрия уже объявила метеорологическое событие катастрофой, так как по состоянию на утро 18 ноября страховые претензии предъявили тысячи жителей Квинсленда: компании получили более 5000 заявлений на сумму около 40 миллионов долларов США.

В сети появились фото и видео непогоды. На них видно, как огромные градины прокалывают конструкции и разбивают ветровые стекла. Ударов льдин не выдерживает даже крыша: многие дома после урагана напоминают решето. 

Напомним, в Украине сегодня стало холоднее: на территорию нашей страны заползет холодный арктический воздух. 

Град побил крыши домов и стекла машин. Фото: соцсети 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда в Украине ударят морозы

С середины ноября начнет стремительно холодать и пойдет снег.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях