В Венеции после наводнения открыли площадь Святого Марка

В Венеции после наводнения открыли площадь Святого Марка

Фото: Твиттер

После сильного наводнения в Венеции посещение площади Святого Марка стало доступно, но вода держится довольно высоко. Об этом сообщает "Европейская правда". 

- Небо над городом остается солнечным, но находится на грани в субботу из-за возможного приближения большего количества приточных вод в течение выходных, - отмечено в сообщении.

Во вторник уровень воды в Венеции достигал 1,87 метра над уровнем моря, это был самый высокий уровень затопления с 1966 года.

Напомним, в Венеции произошло самое сильное за полвека наводнение. Под водой оказалось около 80% территории островной части. Береговая охрана применила дополнительные лодки для использования в целях скорой помощи. Некоторые туристы падали в воду со специальных деревянных платформ, установленных для передвижения.

Вода к 13 ноября затопила даже главную в городе площадь Святого Марка. Она расположена в одной из самых низких частей Венеции. Также сильным ветром с моря на берег вынесло много лодок.

В результате наводнения в воде оказались памятники архитектуры. ТОгда была затоплена барочная церковь Сан-Моизе. В воде плавала одна из главных ценностей храма — деревянное распятие.

Также пострадал дворец Гритти в Венеции. Одно из самых знаменитых достопримечательностей города, палаццо, построенное в 1525 году на берегу Гранд-канала, получтло серьезное повреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В CША - рекордные морозы

В некоторых городах намело около 25 сантиметров снега.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях