Президент Словакии прервала зарубежный визит из-за ДТП, в котором погибли 13 детей

Президент Словакии прервала зарубежный визит из-за ДТП, в котором погибли 13 детей [фото]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com

13 ноября около словацкой Нитры произошла страшная автокатастрофа. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 13 детей, еще 20 человек получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба Президиума пожарно-спасательного корпуса.

- ДТП произошло за 90 км от Братиславы. Грузовик по неопределенным причинам выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом. Пострадавших медики доставили в больницу, - отметили в ведомстве.

Как пишут местные СМИ, на место происшествия приехали сотрудники полиции, спасатели, психологи и направлены два вертолета. Президенту государства Зузане Чапутовой пришлось прервать свою рабочую поездку за границей, чтобы прибыть на место аварии.

Напомним, 4 ноября в Непале произошло ДТП с участием автобуса. Погибли не менее 17 человек, включая семерых детей, еще 50 получили травмы. Авария произошла в Сукуте муниципалитета Чаутара Сангачокгади. Заместитель суперинтенданта отделения полиции в районе рассказал, что пассажирский автобус около 13:15 по местному времени съехал с автомагистрали Аранико и сорвался с высоты 500 метров в реку Сункоши. Он направлялся в Катманду из соседнего района Долакха.

Фото: facebook.com 
Фото: facebook.com 
Фото: facebook.com 
Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ровенщине автобус столкнулся с фурой: погиб водитель, 3 людей — ранены.

В аварию попал "Неоплан", ехавший из Киева в Варшаву.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях