На Луганщине мужчина заказал наркотики на 100 тысяч гривен и получил их в отделении почты

На Луганщине мужчина заказал наркотики на 100 тысяч гривен и получил их в отделении почты

Комментарии: 2
Фото: npu.gov.ua

21-летний житель Харьковской области через интернет заказал особо опасное психотропное вещество PVP на более чем 100 тысяч гривен. Получать свою посылку он пришел в одно из отделений почты на Луганщине, где его уже ждали правоохранители. О задержании молодого человека сообщила пресс-служба Нацполиции.

- Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, обнаружили и изъяли у мужчины 10 пакетов с психотропным веществом PVP приблизительным весом около 100 грамм, - рассказали в ведомстве.

Дело открыто по статье 309 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта. Изъятое направлено на экспертизу.

Было дело

Три жителя Хмельницкого по почте ввозили в Украину большие партии психотропов из Востойной Азии. Посылки с запрещенными товаром они получали по поддельным документам. Наркотики дельцы сбывали оптом и в розницу на территории региона.

1 октября их задержали сотрудники СБУ.  Во время обысков у "предпринимателей" изъяли более 3 килограммов амфетамина, почти полкилограмма психотропного вещества "Альфа ПВП", более 500 таблеток экстази, 20 марок ЛСД, а также паспорта на подставных лиц. Ориентировочная стоимость этой партии по ценам черного рынка составляет более 1,5 миллиона гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Украина привлекает наркопреступников слабыми границами и лояльностью законов"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях