СБУ не дала вывезти за границу лес на более чем 3 миллиона гривен

СБУ не дала вывезти за границу лес на более чем 3 миллиона гривен [фото]

Комментарии: 1
Фото: ssu.gov.ua

Злоумышленники с Ивано-Франковщины и Буковины незаконно вырубали лес и переправляли его за границу. С января 2019 года они отправили туда более 2000 кубометров древесины хвойных пород. Их схему разоблачили сотрудники СБУ, передает пресс-центр ведомства.

- Для легализации незаконно вырубленного леса они использовали украденные у реальных предпринимателей или поддельные товарно-транспортные накладные о происхождении продукции. На их основе изготавливались сертификаты для оформления таможенной документации. Часть древесины вывозилась за границу вне таможенного контроля, - сообщили в СБУ.

Во время обысков правоохранители изъяли у злоумышленников документацию для легализации и вывоза за пределы Украины незаконно вырубленной древесины на сумму свыше 3 миллиона гривен. По данному факту открыто дело по статье 364-1 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы. Следственные действия продолжаются.

Для легализации незаконно вырубленного леса злоумышленники использовали украденные у реальных предпринимателей или поддельные накладные о происхождении продукции. Фото: ssu.gov.ua
С января 2019 года они отправили за границу более 2000 кубометров древесины хвойных пород. Фото: ssu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Харьковщине задержали группировку, которая вырубила леса более чем на 5 миллионов гривен

По версии следствия, эти убытки они нанесли государству в течении 2019 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях