В Киеве был избит член аттестационной комиссии ГПУ

В Киеве был избит член аттестационной комиссии ГПУ

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/o.lemenov

8 ноября в Киеве было совершено нападение на юриста, антикоррупционного эксперта общественной организации StateWatch и члена аттестационной комиссии Генпрокуратуры Александра Леменова. Об этом сам пострадавший написал в "Фейсбуке". По его словам, набросились на него двое неизвестных, ударили сзади по голове, затем брызнули в глаза из газового баллончика и сбежали.

- Сегодня в 07:45 по улице Максимовича 2 в меня совершили нападение. Кастет (или что-то очень похожее), баллончик Терен 4М, два парня. Некий "детский сад", бежали как последние трусы, - сообщил он.

Леменов отметил, что все уже было зафиксировано все в процессуальном порядке, преступников и заказчиков будут искать.

ОФИЦИАЛЬНО

В полиции факт нападения подтвердили. Якобы целью молодчиков был смартфон Леменова.

- Сегодня около 8 часов по спецлинии 102 в Голосеевское управление полиции от 30-летнего юриста поступило сообщение о том, что у дома на улице Максимовича к нему подбежали двое неизвестных и распылили в лицо слезоточивый газ. Также заявитель добавил, что после неудачной попытки завладеть его смартфоном молодые люди убежали, - сказано в сообщении.

Сейчас они разыскиваются, но личности пока не установлены. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство). Нападавшим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каждый пятый прокурор "провалил" тест на знание законодательства

Из 911 прокуроров его преодолели 774 человек. Предварительные результаты сообщил глава аттестационной комиссии Александр Леменов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях