Главного юрисконсультанта НБУ поймали на взятке за неделю до увольнения

Главного юрисконсультанта НБУ поймали на взятке за неделю до увольнения [фото]

Фото: пресс-служба прокуратуры

Киевская прокуратура поймала на взятке в 15 тысяч долларов главного юрисконсультанта Национального банка Украины Елену Паровую. В пресс-службе ведомства имя задержанной не называют, но отмечают, что она через посредника обратилась к директору общества по обмену валюты с предложением помочь за деньги в получении бессрочной генеральной лицензии НБУ на осуществление валютных операций.

- За положительное решение этого вопроса сотрудница НБУ потребовала от предпринимателя вознаграждение в сумме 30 тыс. долларов США. В ходе проведения контроля за совершением преступления должностное лицо Нацбанка, а также посредник задержаны во время передачи части обусловленных средств в сумме 15 тыс. долларов США, - сказано в сообщении.

Паровой инкриминируют ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины, ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 УК Украины. В Нацбанке Украины подтверждают, что речь идет непосредственно о задержании Елены Паровой. Также в ведомстве отмечают, что инцидент произошел за неделю до ее увольнения.

- Важной деталью данного инцидента является то, что задержание Елены Паровой произошло за неделю до последнего дня ее работы в Национальном банке. Эту сотрудницу, которая временно занимала декретную должность, должны были уволить 15 ноября в связи с выходом на работу основной работницы. Другая важная деталь - по информации прокуратуры Киева, работница НБУ "сама предложила свою помощь" финансовому учреждению, – отметили в НБУ.

 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У задержанного на взятке чиновника изъяли более 500 тысяч долларов

Руководителя одного из региональных отделений Фонда госимущества задержали на взятке в 30 тысяч долларов. При обыске у него сотрудники СБУ нашли и изъяли более полмиллиона долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях