Ночная стрельба в Киеве: стрелка берут на поруки

Ночная стрельба в Киеве: стрелка берут на поруки

Комментарии: 4
Фото: pixabay.com

Воровавший у всего дома электричество мужчина 6 ноября устроил ночною стрельбу в доме 2-А на улице Чаадаева. В результате пострадал один его сосед, который нуждается в крови. Тем временем жительница этого дома Светлана Панюшкина написала в Facebook, что стрелка хотят взять на поруки.

- Люди! Берут на поруки нашего стрелка. Выступает за это федерация тхеквондо. Делают справку задним числом, что он благодетель и был в АТО! Пожалуйста, кто может помочь, помогите, чтобы было все по закону, - обратилась Панюшкина.

По словам соседей, стрелявшего зовут Алексей Берестецкий. Утром женщина сообщала, что пострадавшему Николаю Бугайову нужны доноры крови - 15 человек.

История вопроса

На видео, обнародованном в соцсетях, соседка стрелка рассказывает, что тот воровал свет у всего дома 2-А на улице Чаадаева. По ее словам, 5 ноября в доме не было света. Вызвали электрика, который не смог открыть добраться до щитков и попросил открыть их. 

- Все щитовые закрыты на замки и находятся у вахтера. Мы по очереди дежурим, чтобы не было посторонних людей. Мы все свои и заинтересованы, чтобы в доме был порядок. Жена Берестецкого открыла щитки. Он (муж) рассердился на жену, что она открыла и смогли посмотреть, что он подключился и увидели, что он подключился к дежурному - аварийному - освещению. Во всем доме нет света, а у него есть. Начали выяснять, -  рассказала женщина. 

По ее словам, после этого Берестецкий поднял руку на жену и запер электрика на этаже. Вечером весь дом остался без света. История повторилась 6 ноября - жильцы одной из квартиры снова вызвали электрика из-за того, что у них из-за скачков напряжения начала гореть техника. 

- Начали проверять. Все это делается с представителями. Коля (пострадавший - ред.) член ревизионной комиссии. Так как он живет в этом же доме, он первый спустился. Потом подошло еще несколько человек. Жена привела постороннего электрика, чтобы тот все отключил. (Наш) электрик искал, в чем проблема, они начали его толкать. Коля стал спиной и закрыл спиной щитовую, сказав "Извините, это опасно, вас же током может ударить", - продолжила рассказ жительница дома. 

Она добавила, что после этого Берестецкий начал вести себя агрессивно. Достал ружье и сделал несколько выстрелов в Бугайова. После чего направил ружье и на женщину (рассказчицу - ред.). Стрельбу остановила жена, которая стала между стрелявшим и соседкой. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии. Стрелявшего задержали. Как рассказывала Панюшкина, стрелок не платит за квартиру много лет и "из-за него дому не включали тепло".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба в спальном районе Харькова: подозреваемого могут объявить в международный розыск

В Харькове неизвестный несколько раз выстрелил в 30-летнего мужчину. Стрелком оказался 36-летний гражданин Азербайджана, который сразу после совершения преступления сбежал в Россию.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях