В центре Киева прорвало трубу. Машины тонут в кипятке

В центре Киева прорвало трубу. Машины тонут в кипятке [фото, видео]

Фото: Фейсбук/Владимир Крекотин

В сети появились видео масштабного потопа в центре Киева на перекрестке Шота Руставели и Саксаганского. "Коммунальную катастрофу" спровоцировал прорыв теплотрубы. Об этом сообщает "Киев Оперативный", также фото и видео делятся пользователи соцсетей.

На кадрах также видно, что один автомобиль передними колесами, похоже, провалился под асфальт.

- Асфальт поплавился, как сыр на горячем бутерброде. Объезжайте, говорится в комментарии к видео. 

Маршруты троллейбусов 3, 9, 12, 14, 40, 40К и автобусов 69 изменели. В настоящее время движение происходит следующим образом:

- троллейбусы №40 и №40К курсируют к Железнодорожному массиву;
- троллейбусы  №3 и №9 - к вокзалу "Південний";
- троллейбусы №12 - к станции метро "Либедская";
- троллейбусы №14 - к станции метро "Палац Спорта";
- автобусы №69 - к улице Тарасовской.

Год назад 13 ноября на перекрестке Шота Руставели и улицы Жилянской случилось идентичное ЧП. Из-за прорыва трубы провалилась проезжая часть, а движение троллейбусов и автобусов заблокировали. Ситуация повторяется из года в год: в 2017-м году трубу прорвало в Соломенском районе, на Караваевых дачах.

КОМПЕТЕНТНО

Как заплатит за ремонт авто

По мнению адвоката Вадима Володарского, если вы попали в подобную ситуацию и ваше имущество пострадало, то обратиться в суд за компенсацией вполне возможно, но на это уйдет очень много времени.

- Во-первых, нужно фиксировать само происшествие с вызовом ГСЧС и полиции. Нужно фиксировать все факты. В последствии в судебном порядке можно подавать иск на владельца автодороги – городских властей, - говорит юрист. - Такие случаи в судебной практике уже были, но обычно люди обращаются крайне редко.

При этом адвокат отметил, что суды в Украине сейчас очень сильно загружены. Уже сейчас происходит назначение судей на дела, которые будут рассматриваться в 2020 году, при том, что до конца этого года еще два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одесской области маршрутка с людьми во время движения провалилась под землю.

Пассажиры автобуса внезапно почувствовали, что он резко наклонился вправо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях