На Черниговщине застрелили краснокнижного лося

На Черниговщине застрелили краснокнижного лося

Комментарии: 2
Фото: ua-story.com.ua

Краснокнижного лося убили в первый день охоты в Черниговской области. Эти животные попали в список исчезающих видов в 2017 году. Их в Украине осталось около 4,5 тысяч.

Молодое животное обнаружили местные охотники, они вызвали егеря, а те - полицию. После того, как люди ушли, сохатый умер. Оказалось, что у него было пулевое ранение.

Следственная группа обнаружила 3-летнего лося с одним рогом и весом 300 килограммов уже неживым, передает ТСН.

В тот день в этом районе охотились жители двух близлежащих сел - Махновки и Омбиша. Лоси - животные выносливые, и даже ранеными могут пройти до 5 километров.

- Специалисты установили, что животное было убито свинцовой пулей, которая уничтожается при попадании, поэтому по обломкам невозможно идентифицировать, из какого оружия стреляли. Это можно было бы сделать по гильзе, но ее следователи не нашли. Найти ружье, из которого вообще в тот день стреляли, было бы едва ли не единственной зацепкой, поэтому лесники проводят свое расследование. На этой неделе хотят собрать всех охотников вместе, - сказано в сюжете.

За убийство краснокнижного лося виновнику грозит 130 тысяч гривен штрафа. За этот год на Черниговщине было убито четыре сохатых, но ни одного браконьера не нашли.

Ранее издание ua-story.com.ua писало, что 2 ноября в угодьях ГП "Борзнянский лесхоз" убили молодую лосиху, а самца ранили. Последнего пытались тогда найти, но безрезультатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Сумщине кто-то отстреливает краснокнижных журавлей

Птицы гнездились там 15 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях