Европу накрыл мощный шторм  Амели : обесточены 140 тысяч домов

Европу накрыл мощный шторм "Амели": обесточены 140 тысяч домов [видео]

Фото: reutersconnect.com

На атлантическое побережье Франции обрушился шторм "Амели". В результате 140 тысяч домов остались без электричества, автострады и железнодорожные пути парализованы из-за упавших деревьев. Об этом сообщает Euronews.

На юго-западе Франции в Жиронде зафиксированы порывы ветра скоростью до 150 километров в час. В Ницце буквально за 30 минут выпало 50 милимметров осадков. В четырех департаментах объявлен высокий уровень опасности.

Позже стихийное бедствие накрыло северную часть Испании. Там на острове Майорка погибла 37-летняя женщина, на которую упала пальма. 

- Подобного наводнения здесь никогда не было. Даже в 2011 году уровень воды в реке настолько не повышался. Затопило дорогу, все эти дома. Я помогаю людям эвакуироваться, - сообщил мэр коммуны Сеста-Годано Марко Траверсоне.

В Италии вышла из берегов река Вара в Лигурии. Местным жителям пришлось покинуть свои дома. 60 жителей Сан-Пьетро, ​​недалеко от курортного города Сан-Ремо, остались отрезанными от внешнего мира - оползень разрушил дорогу.

Напомним, в сентябре сильный шторм "Подул" накрыл жителей Таиланда. Тогда погибли 16 человек. Еще один местный житель пропал без вести. 1438 человек эвакуированы. В результате сильного ливня затоплена 31 провинция. 

В октябре на Японию обрушился тайфун "Хаггибис", самый сильный за 50 лет. В стране объявили высшую степень опасности. Эвакуировали 8 тысяч жителей городов Сидзуока, Токио, Гумма и Вакаяме. Более 770 тысяч человек в префектуре Тиба остались без света. Отменили около 2 тысяч авиарейсов по всей стране. Стихийное бедствие забрало жизни нескольких человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перед тайфуном "Хагибис" небо над Японией стало пугающе фиолетовым

12 октября стране досталось от шторма, а затем произошло землетрясение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях