Во Львове запретили катать туристов в каретах

Во Львове запретили катать туристов в каретах [видео]

Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Власти Львова 4 ноября решили приостановить на одну неделю деятельность двух компаний, предоставляющих услуги катания пассажиров в каретах. Решение принято в связи с инцидентом 2 ноября, когда испуганная фейерверком лошадь травмировала 15-летнюю девушку. Об этом сообщает "Варта".

"Сегодня городская комиссия по туристической нагрузке провела заседание и приняла решение приостановить на одну неделю деятельность двоих компаний, которые катают людей в каретах в центре города", – сказал на брифинге заммэра Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

По его словам, специалисты поедут на локации, где содержат лошадей и проверят как за ними ухаживают. Кроме того, власти Львова проведут "круглые столы" со всеми заинтересованными сторонами.

Москаленко также рассказал, что пострадавшую девушку прооперировали, ее состояние сегодня утром было стабильным с позитивной динамикой. Во время инцидента травмы получил и кучер кареты.

Кроме того, видео, на котором зафиксирован момент, когда неизвестные запускают фейерверки возле кареты с лошадьми, передан в полицию.

Заместитель городского головы называет событие искусственно возникшим инцидентом. Ведь лошади испугались фейерверка, который запустили люди, несмотря на то, что во Львове давно действует постановление "О запрете использования и реализации фейерверков, салютов и пиротехнических изделий".

Дополнительно комиссии поручено провести детальный анализ ситуации, сложившейся в субботу, 2 ноября, в центре Львова.

У девушки, пострадавшей в аварии с каретой, сложный перелом

Львов обещает взять на себя все расходы, связанные с лечением девочки, пострадавшей в результате несчастного случая с лошадью в центре города. Об этом рассказал мэр города Андрей Садовый.

"Я был в больнице, навестил Олесю, которая стала жертвой инцидента. Нелюди бросили петарду под лошадь, она сломала скамейку, скамейка упала на ребенка. Сейчас Олеся в больнице с мамой. Слава Богу, все плохое уже осталось позади, она идет на поправку. Нога уже двигается, все нормально, но там сложный перелом. Процесс лечения будет еще продолжаться, и город покроет все расходы, в связи с лечением", - сообщил Садовый.

Мэр подчеркнул, что в центре Львова много систем видеонаблюдения, поэтому полиции, при наличии желания и воли, не составит труда вычислить и задержать любителей фейерверков, которые спровоцировали трагическую ситуацию.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Авария с туристической каретой случилась во Львове вечером в субботу, 2 ноября, около оперного театра. Испугавшиеся хлопков лошади понесли, кучер попытался остановить экипаж, но карета врезалась в скамейку с людьми. 15-летняя девочка поучила перелом ноги.

Лошадь сломала две передние ноги, и компания решила усыпить животное, чтобы оно не страдало. Владелица "Каретного двора" (которому принадлежит попавшая в аварию упряжка) Валентина Банас заверила, что компания будет помогать пострадавшей девочке с лечением.

Полиция открыла уголовное производство по статье 291 УК о нарушении действующих на транспорте правил безопасности движения. В рамках расследования правоохранители разыскивают людей, запустивших фейерверк, который испугал лошадей и повлек за собой инцидент.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях