В Тернопольской области из рейсового автобуса украли пробирки с кровью

В Тернопольской области из рейсового автобуса украли пробирки с кровью

Комментарии: 2
Фото: скриншот из видео

В Тернопольской области произошел скандальный случай - из Козивской районной больницы в Тернополь передали рейсовым автобусом сумку с пробирками с кровью для исследования, но посылку украл неизвестный мужчина. Об этом сообщается в сюжете "ТСН".

Изначально информация о пропаже пробирок с кровью появилась на официальном сайте полиции в Тернопольской области.

- К правоохранителям Тернопольского отдела полиции обратилась сотрудница медицинского учреждения и сообщила о факте мошенничества. По словам женщины, из Казовской и Бережанской районных больниц отправили пробирки с кровью, но в лабораторию в Тернополе, где должны провести исследование они не попали. Неизвестный мужчина представился работником лаборатории и забрал сумку с анализами, - заявили правоохранители.

Журналисты решили провести собственное расследование, а также подняли вопрос - почему пробирки с кровью передаются в лабораторию рейсовым автобусом. После этого сообщение с сайта полиции пропало.

Врачи Козивской районной больницы заявили, что к ним этот инцидент отношения не имеет. По словам медиков, несколько частных предприятий арендуют в учреждении кабинеты для сбора крови.

- Я знаю они всегда пользовались собственным автомобилем, ведь так дешевле, - отметила заведующая лаборатории.

В Тернопольской частной лабаратории, куда направлялись пробирки с кровью, журналистов встретил мужчина, который представился доверенным лицом учреждения. Он признался, что заявление в полицию написала его жена, но немного соврала.

- Были украдены только документы, но жена написала заявление, что там была кровь и деньги. Думали так быстрее отреагируют, - рассказал представитель лаборатории.

По его словам, из районных отделений им доставляют всегда анализы курьером на автомобиле, кровь хранится в соответствующих условиях.

Сейчас полциейские выясняют все обстоятельства, проводится расследование.

Фото: скриншот из видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зоряна Скалецкая рассказала о дифтерии в Украине и о втором этапе медицинской реформы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях